Jump to content

Was kochst Du an Weihnachten....?


Ju****

Empfohlener Beitrag

An Heilig Abend gibt es Raclette.
Erster Feiertag Gans mit Rotkohl und Klößen
Zweiter Feiertag a la Carte


Also wenn es an Heiligabend wirklich so warm wird wie gesagt, werf Ich den Grill an.


Gans, Klöße, Rotkraut - klassisch eben...

Für die Kartoffelsalatinteressierten:
Er kocht: Kartoffelsalat macht er grundsätzlich ohne Mayo.
Die warmen Kartoffeln werden mit Fleischbrühe übergossen, in der Pfanne angeröstete Baconwürfel mit Zweibelstückchen und kurz vor Schluß kleingewürfelte Gurken und ordentlich scharfer Senf. Dazu frische Petersilie gehackt und fertig ist der nicht so schwere und chemiefreie und äußerst leckere Kartoffelsalat.


Also bei uns gibt es Heiligabend:

Hühnersuppe
Rahmgeschnetzeltes mit Champignons, Rahmgemüse, Kroketten und Kartoffeln,
Dessert.

Am ersten gibt es Raclette.

Am zweiten essen wir mit der Familie beim meinem Schwager und da weiß ich noch nicht was es gibt.


Chateaubriand mit allerlei Beilagen.
Anderntags gibt es Pute mit Gnocchi oder Kartoffelklößen und glasiertem Rotkohl.


Heute:
Kalt(Brötchen, Baguette, Butter, gek. Eier, Wurst aller Art, Tomaten, Gurken, Käse...)

1.Weihnachtsfeiertag
Hähnchen mit Pommes (nur für uns zwei)

2.Weihnachtsfeiertag
Schweinemedaillons mit Klößen, Blaukraut und Soße,
danach Eis

Kaffee und Kuchen


ick mach mir n lecker Gulasch, hat mir mein Weib doch ordentlich Fleisch im Kühlschrank hinterlassen


so essen fertig geschirr im spüler, gäste wieder wech... jetzt kurz das net checken, dann uppn sessel...


×
×
  • Neu erstellen...