Jump to content

Was kochst Du an Weihnachten....?


Ju****

Empfohlener Beitrag

Geschrieben

Ich backe Haschkekse



davon nehm ich dann ne Familienpackung...


Geschrieben

die langjährige tradition der koch-orgie an heiligabend wird durch die diesjährigen traurigen umstände nicht unterbrochen - jetzt erst recht!!!

es gibt diesmal:

karotten-kokos-ingwer-süppchen
***
kleiner blattsalat
***
nudelnest mit salbeibutter und gerösteten pinienkernen
***
limettensorbet
***
osso buco mit gremolata und weißweinrisotto
***
creme brulee
***
kleine käseauswahl


Geschrieben (bearbeitet)


karotten-kokos-ingwer-süppchen
***
kleiner blattsalat
***
nudelnest mit salbeibutter und gerösteten pinienkernen
***
limettensorbet
***
osso buco mit gremolata und weißweinrisotto
***
creme brulee
***
kleine käseauswahl


Das hört sich ja sehr gut an. Bei mir kommen Tapas auf den Tisch.


bearbeitet von root82
Geschrieben

davon nehm ich dann ne Familienpackung...




was koche ich an weihnachten, nicht was wünsche ich mir...


Geschrieben

was koche ich an weihnachten, nicht was wünsche ich mir...



ich koche NIX an Weihnachten - ich werde bekocht...

aber trotzdem danke für die Belehrung Schlaubi...


Geschrieben

Ich backe einen Kuchen für Emmiliese und ihre Familie.


Geschrieben

an weihnachten gibt es bei uns traditionell überbackenes filet


Geschrieben

Leider mag mein Bruder keine Majonnaise und somit fällt Kartoffelsalat mit Bockwurst (so wie ich es kenne, also wie bei Muttern) aus. Deswegen wird es Heiligabend auf etwas schnelles hinauslaufen, da noch soviel zu tun ist.

Weihnachten gibt es einfach nen Braten mit Gemüse und Salzkartoffeln und ne frische Suppe und vielleicht selbst gekochten Vainillepudding mit Schokoladensosse oder so.


Geschrieben (bearbeitet)

Heilig Abend??
wird wohl sowas werden, gedünstes Flet von der Meerforelle auf Gemüsebett,sieht dann so aus:


bearbeitet von dickmanns69
bild entlinkt
Geschrieben (bearbeitet)

Heilig Abend??
wird wohl sowas werden, gedünstes Flet von der Meerforelle auf Gemüsebett,sieht dann so aus



@Grayling
da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! Kannst nicht auch zu mir kommen?


bearbeitet von SeuteDeern001
Geschrieben

Heillig Abend

Nudelsalat und Schnitzelchen

25.12

Kaninchen, Klösse, Rotkohl

26.12

Kassler, Sauerkraut Kartoffeln/Klösse

Und am 23.12. werden Weihnachtsmuffins gebacken!


Geschrieben

Leider mag mein Bruder keine Majonnaise und somit fällt Kartoffelsalat mit Bockwurst (so wie ich es kenne, also wie bei Muttern) aus.



Nimm doch Miracle Whip ( das Klassische) , das schmeckt eh besser und ist nicht so elendig fett und schwer wie Majonnaise
Ich versteh deinen Bruder da gut


Geschrieben

Miracle Whip IST Mayonnaise, versetzt mit Unmengen ekliger Chemie!

Normale Mayo, kleinere Menge, `nen Naturjogurt unterrühren und fertig.
Alternativ statt Mayo einfach `ne eigene Sosse mit Schmand und Gewürzen fertigen .


Geschrieben

Gans mit Rotkraut und Klösen. Einfach weil es immer wieder lecker ist und es diese Kombination nur einmal im Jahr gibt.


Geschrieben

somit fällt Kartoffelsalat mit Bockwurst (so wie ich es kenne, also wie bei Muttern)



Mach doch Kartoffelsalat ohne Mayo. Wenn du ein Rezept möchtest schreib mich ruhig an.


Geschrieben

Menue-Änderung: Vorspeise geäucherte Forelle, Hauptgang Schweinefilet im Schlafrock, Zur Nachspeise ein Panetone.


Geschrieben

Klassisch und schnell!!!

Shrimps als Vorspeise, dann

Rindersteak mit Kartoffel/Pommes und Salat

und Eis zum Abschluß


Geschrieben

Dieses Jahr muss ich mal nicht kochen.....

War sehr krank, und meine Kinder die nicht mehr bei mir wohnen kommen an Weihnachten und kochen und backen für uns alle.....

Was?

Eine Überraschung und ich freue mich sehr darüber.....


Geschrieben

majo

also n guter tipp ist...

gekochte eier.. für kartoffelsalat eh dabei..man nimmt das gelbe und zerkrümelt es mit der gabel senf drunter...

dann slaz, pfeffer und olivenöl mit dem pürierstab untermixen.. eine super majo wo man die ölmenge selbst bestimmt, und schmand kann man auch mit untermixen... probiert es mal mit einem ei und einfach ne gabel, dann wisst ihr obs schmeckt ist dann mit dem pü stab nur fluffiger...


Geschrieben

Am Heiligabend gibt`s Ente mit Rotkohl und Klössen. Am 1. Feiertag Braten mit Kartoffeln und Buttergemüse.


Geschrieben

Ich mache mir, wie jedes Jahr zu Heiligabend Kartoffelsalat und Bockwurst mit viel Senf.


Geschrieben

mhh nix@kochen!
Aber ich esse schon lecker, aber halt nicht daheim!


×
×
  • Neu erstellen...