Jump to content

Wie mögt Ihr Eure Eier?


Empfohlener Beitrag

Hallo, es geht herbe auf Ostern zu, Zeit sich mal wieder Gedanken um Eier zu machen!
Wie magst Du deine Eier am liebsten?

A) Als Frühstückei schön warm und nicht länger als 3 min.
B) Hartgekocht, deutlich länger als 3min zb im Eiersalat mit Garnitur
C) Solei, das muss erst mindestens 3 Tage stehen, dann wird es richtig gut!

Und hier ein Rezept von Hans

Die Eier werden 10 min gekocht, abgeschreckt, jedes Ei ein wenig angeschlagen + in einen Steintopf oder ein großes Glas gegeben.

Dann wird eine Salzlake gekocht, sie muss so stark mit Salz gesättigt sein, dass ein hineingegebenes Probeei oben schwimmt.

Nach Erkalten wird sie über die Eier gegossen + nach drei Tagen sind sie „reif“.

Der richtige Solei-Esser macht aus diesem Essen eine feierliche Handlung:
Langsam schält er das Ei ab, nimmt das Eigelb raus, gibt etwas Salz, Pfeffer, Senf + ein paar Tropfen Essig in das Eiweiß, setzt das Eigelb wieder rein + zerdrückt es langsam mit Genuss auf der Zunge.

Viel Spass wünscht Goodiva!


am besten so nach 20 minuten ausblasen und ein wenig mit fingerfsrbe anmalen lach
halb frest halb weich müssen sie sein, kein glibber eiweiss bah


(bearbeitet)

.... leer geblasen

ps: A)

pps: @goodiva: Also ein Putzsklave wär die himmlische Erfüllung meiner sehnsuchtvollsten Träume.
das ist richtig witzig


bearbeitet von Gently2009
(bearbeitet)

@ black dahlia

ihr müßt aber auch nicht... schlucken.


bearbeitet von search39

@Search: Jetzt mach mir meinen Witz nicht kaputt!!! :-)

(Natürlich "müssen" wir das nicht, wird aber doch gern gesehen bzw. gehabt...)

Ich bin da eh aussen vor :-)


(bearbeitet)

@ black dahlia

tschuldigung das wollt ich nicht


bearbeitet von search39

@Tollkirsche: Dabei ist es doch herrlich, beim Kauen auf ein noch nicht ganz festes Schnäbelchen zu beißen, kracht so schön!!!


Was für ne Frage....
Ich hab meine Eier ganz gern - ja. Immerhin sind sie allerhand nette Gefühle verantwortlich.


(bearbeitet)

gefüllte Eier!!!!
Lecker Fingerfood.
Googelt das mal. Da gibt das hunderte von Bildern und Rezepten.

Ich glaube, die mache ich jetzt


bearbeitet von vidiviciveni

also ich mag sie in einem schönen prallen, rasierten sack

ansonsten rühr ich keine eier an .....


am besten so nach 20 minuten ausblasen



20 Minuten ausblasen? So lange? Und ausgeblasen werden doch nur die, die man dann auch aufhängen möchte und nicht die, die man essen will.

Ich mag sie am liebsten weich, aber auch so, dass das Eiklar schon fest ist... und die anderen nehme ich am liebsten wie die Todesfee.


zärtlich mit Öl massiert, oder ging es hier um Essen


×
×
  • Neu erstellen...