Jump to content
Engelschen_72

**Fett markierte Textteile in PN`s**

Empfohlener Beitrag

Engelschen_72
Geschrieben

Hallöchen ...

lt. dieser Beschreibung von Topi -&gt http://www.poppen.de/forum/showpost.php?p=5229759&postcount=10 muss ich um etwas fett zu markieren es mit eintragen .
Soweit so gut .

Ich hab jetzt grad Bowlinginfos verschickt , darin die Location und meine Orgahandynummer wie oben angegeben fett markiert
( 017........... ) , jedoch erscheint in den PN`s der gesamte Text , ab setzen des ersten fett markiert .

Wieso ? Weiß da jemand Rat


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben (bearbeitet)

Kann es sein, dass du das Kommando "Fett" nicht beendet hast?

Eckige Klammer auf, slash, b, eckige Klammer zu.

eine genaue Anleitung MIT Wirkungsweise findest du hier

http://www.poppen.de/forum/misc.php?do=bbcode

Der Link geht von hier aus nicht.

Schau auf das Ende der Seite. Klick auf VBcode ist an.
Im aufgehenden Fenster kannst du dann ganz oben auf den gewünschten Effekt klicken...


bearbeitet von PPpAAr45

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Engelschen_72
Geschrieben

Doch das habe ich .

Eckige Klammer -> b -> eckige Klammer zu -> Textteil -> eckige Klammer -> /b und wieder die eckige Klammer .

Exakt so , wie es in der Anleitung steht , aber es funktioniert nicht !


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben

Irgendwas machst du falsch.
Ich habe dir eine Test PN geschrieben. Da geht das.


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
HierUndJetzt80
Geschrieben

Es dürfen auch keine Leerstellen in den Befehlen vorkommen sonst wird dieser vom Browser nicht richtig verarbeitet.


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Engelschen_72
Geschrieben

Ich krieg es in eurer Test PN richtig angezeigt und auch , wenn ich in meinem Ausgang die PN an euch anschaue .

Ich hab aber die Infos genauso markiert , wie die Test PN eben

@HierundJetzt ....
Auch das ist mir bekannt


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
HierUndJetzt80
Geschrieben

Vielleicht ist das auch bloß ein Anzeigefehler. Schonmal mit einem anderen Browser die Mail geöffnet ?


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben

Die letzte PN klappte ja in dick und dünn.

Viel Spaß beim Eindicken der Texte!


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Engelschen_72
Geschrieben (bearbeitet)

@HierundJetzt ...

Danke für den Tip , hab ich getestet , aber daran liegt es auch nicht .



Ich hab jetzt grade nochmal eine Test PN mit dem langen Text der Infos verschickt .
Eckige Klammer auf -&gt b -&gt eckige Klammer zu -&gt Textteil -&gt eckige Klammer auf -&gt den / , dann das b -&gt eckige Klammer zu ....


Auch bei dieser PN wird der Text ab dem ersten fett markierten Textteil bis zum Schluss als fett markiert dargestellt .
Kann es sein , daß das an der Länge des Textes liegt ????
Denn bei den kurzen Test PN`s mit PPpaar45 hat die Fettmarkierung einwandfrei funktioniert .


bearbeitet von Geile72

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben (bearbeitet)

An der Textlänge sollte das nicht liegen das eigentlich nicht. Wir machen das auch mit langen Texten. dick und bunt.
Wenn du magst, dann kannst du deinen Text so wie du ihn schreiben möchtest in eine Mail packen...und mir zuschicken..
Ich schau dann mal nach..


bearbeitet von PPpAAr45

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Engelschen_72
Geschrieben (bearbeitet)

Ich hab jetzt auch euch die PN geschickt , alles so wie angegeben und es wird mir im Ausgang so wie beschrieben angezeigt .

Ich tüfftel grad mit Prickel , wenn ich nicht weiterkomme , dann geb ich Laut .


**Nachtrag**

Also irgendwo liegt da ein Fehler in der "Verarbeitung" .
Ihr habt mir ja jetzt den Text zurückgesandt , selber Location und Handynummer fett markiert .
In meinem Posteingang wird die PN so angezeigt , wie ich es weiter unten beschrieb .
Geh ich jedoch im Postausgang auf die an euch gesandte PN und schaue mir eure Antwort über den Nachrichtenverlauf an , dann wird mir es angezeigt , wie es sein sollte .
Location und Handynummer sind fett markiert .
Aber eben nur , wenn ich die PN über den Nachrichtenverlauf lese .


bearbeitet von Geile72

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben


Sorry, dann passe ich an dieser Stelle.

Dann liegt es wahrscheinlich in der Tat an was anderem.
Sag aber bitte bescheid wenn ihr herausfinden solltet woran es liegt. DAS interessiert mich nun auch...
Schade das ich nicht weiterhelfen konnte.
Kann es sein, dass vllt. eines der Sondertzeichen stört ?


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Engelschen_72
Geschrieben

Ich weiß nicht , woran es liegt .
Vielleicht hat ja jemand einen Tip oder weiß , was da schiefläuft .

Auf alle Fälle isses doof ! *SO*

@PPpaar45 ...
Tausend Dank für eure Hilfe


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben (bearbeitet)

Hi Geile!

Schade, dass ich erst etwas forschen musste. Aber vielleicht hilft es ja doch noch.

Mache innerhalb der eckigen Klammern keine zusätzlichen Leerzeichen.
(Machst Du nicht, aber Du bist ja nicht die Einzige, die das liest ).

Aber mache welche draußen herum:

Eingabe:

[noparse]Dies ist ein Beispieltext mit einem fetten Wort und einem blauen Wort. [/noparse]

Ergebnis:

Dies ist ein Beispieltext mit einem fetten Wort und einem blauen Wort.

--------------------

Wenn man ein wenig knappst, dann reicht es auch ohne TinyURL für einen Link zu einem Forumsbeitrag. Zum Beispiel lautet der Link zu diesem Beitrag (Du bekommst ihn, indem Du rechts oben auf die Beitragsnummer klickst):

http://www.poppen.de/forum/showpost.php?p=5462643&postcount=14

Wenn Du davon den markierten Teil nimmst, dann kann es klappen. Mit einer Formatierung einrahmen, und dabei Leerzeichen verwenden:

[noparse]Zum Beispiel:
... poppen.de/forum/showpost.php?p=5462643 ...
oder
... poppen.de/forum/showpost.php?p=5462643 ...[/noparse]


bearbeitet von SommerBrise
Irrtümliche Aussagen wieder entfernt.

Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben

Hoffentlich dürfen wir hier mitfragen...

Bei den kleinen Texten ging das Problemlos.
Wir hatten einige PN's gewechselt und es wurde auf beiden Seiten der gewünschte Effekt. Auch mitten im Wort geänderte Schriftarten wurden richtig angezeigt.

Leider nicht bei dieser Einen die versandt werden sollte.
Bei dieser wurde die Fettschrift nicht wieder abgeschaltet.

Kann es sein, dass irgendwelche Sonderzeichen stören?
Z.B.: die von einer Internetadresse?


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben

Kann es sein, dass irgendwelche Sonderzeichen stören?
Z.B.: die von einer Internetadresse?

Ich kann sicher nicht behaupten, dass ich das Problem komplett durchschaut habe. Ich denke aber eher nicht, dass es um solche besonderen Zeichen geht. Sondern darum, dass Webadressen oft recht lang sind.

Die Notnagel, den ich vorgeschlagen habe, zielt in die Richtung: Öfter mal ein Leerzeichen, nicht zu viele andere Zeichen an einem Stück. Leider ist das nur ein sehr grober Hinweis, mit dem sich nicht alle Probleme dieser Art absolut zuverlässig beseitigen lassen.

Ich habe zu der Sache ein längeres Ticket geschrieben, und ich hoffe, dass die Techniker etwas damit anfangen können.


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
Geschrieben

Danke für deinen Hinweis.
Wir werden da mal drauf achten.
Wenn du daran denkst und die Techniker was mit deinem Ticket anfangen können, wäre es nett, wenn du die Ergebnisse hier posten könntest.


Link zum Beitrag


Link zum Beitrag
×